sábado, 12 de octubre de 2013

Especial crónicas Jornada 5 - Fútbol Sala

ElPozo remonta al Azkar para dormir líder (4-3)
ElPozo Murcia sigue líder de la Primera División tras una peleada victoria ante el Azkar Lugo, que consiguió ponerse por delante. El juego de portero-jugador consiguió dar la vuelta al marcador en un partido que no se decidió hasta los instantes finales gracias a un gol de Adri

Comenzó el encuentro de una manera eléctrica con un disparo a la madera de José Ruiz y una doble ocasión del Azkar bien detenida por Fabio, pero esas ocasiones y los demás disparos en ambas porterías no encontraron la dirección adecuada hasta pasado el décimo minuto de juego. En el 13’, Gréllo inauguró el marcador con un amago y buen disparo ante Mendiola, aunque no le duró mucho la alegría a los de Duda. Un minuto después, un error defensivo permitió a Cuco fusilar a Fabio y establecer la igualada.
El Azkar no se mostraba débil en el juego e intentó dar la vuelta al marcador, algo que no pudo hacer antes del descanso pero sí tras la reanudación, y es que Álex Diz aprovechó otra pérdida de los locales en el medio campo para poner a su equipo por delante. Instantes después, Cuco estrelló un balón al larguero de la portería de Fabio mientras que en la de enfrente Mendiola desbarataba las ocasiones de los murcianos, que sacaron a falta de diez minutos a su portero-jugador.
El equipo de Duda demostró entonces por qué es uno de los mejores equipos en el 5x4. Álex marcó a pase de Kike y Miguelín le dio la vuelta al marcador con un gol magistral sin ángulo en el 35’, aunque su gol no valió para cerrar el partido. Iago Rodríguez aprovechó una imprecisión de la defensa para volver a empatar el partido. Adri, sin embargo, apareció en el ataque para dar por bueno una asistencia de Álex y marcar a Mendiola el 4-3 definitivo. Y es que Diego Ríos acabó jugando de cinco, pero sin éxito en la búsqueda de su cuarto gol.

Magna Navarra se impone al Gran Canaria en un duelo igualado (7-4)

El Magna Navarra cerró el viernes con una sonrisa. El día en que presentaron a su nuevo patrocinador principal, se han impuesto 7-4 en un encuentro igualado que se decidió en la segunda mitad, con varios goles a balón parado. Carlitos con tres goles y Eseverri con dos, fueron los nombres propios del equipo local.
El Magna y el Colegios Arenas comenzaron el encuentro queriendo jugar desde el control, por lo que los primeros minutos se jugaron en el medio campo a pesar de que los porteros fueron protagonistas en esos primeros instantes. Álvaro Fuertes y Dani Cabezón frenaron las ocasiones del contrario, pero antes de llegar al ecuador del periodo Carlitos inclinó para favor de los locales el encuentro, con dos goles en el minuto 8’. El 2-0 asentó sobre la pista a los de Imanol Arregui, aunque su rival no se daba por vencido.
Lo intentaba el Gran Canaria, y consiguió en consecuencia recortar el partido gracias a Aitor, que finalizó con éxito una buena jugada trenzada de los jugadores visitantes. Dani Cabezón y Álvaro Fuertes volvieron a aparecer, por lo que el partido se marchó 2-1 al descanso, dejando todo por resolver para la segunda mitad.
Pocos segundos después de que el balón volviese a rodar en el pabellón Anaitasuna, Roberto Martil combinó con Jesulito y marcó el tercer tanto de los navarros, que pareció espolear a los de Suso Méndez. De una forma veloz, Glauber, de falta directa y Aitor pusieron el 3-3. El encuentro, con ocasiones siguió sumando ocasiones y goles al marcador. Después de un tiro al poste de Tolrà, marcó Eseverri desde el punto de penalti  por partida doble, consiguiendo una distancia que no era suficiente.
Quisieron los locales cerrar el encuentro, incluyendo un chut de Usín a la madera, pero se encontraron con un nuevo gol en contra. Álvaro Fuertes paró un penalti a Aitor, pero Celino Alves no falló en el rechace. Las ocasiones siguieron ocurriendo a balón parado, un lanzamiento de diez metros que paró de nuevo Aitor y otro del Xota, que marcó Carlitos (6-4).
No fue el último gol del partido, ya que Usín de jugada personal y a falta de 8 segundos cerró el resultado definitivo, que deja al Magna en zona de Play Off y al Colegios Arenas con su casillero de puntos a cero.

Santiago vence 6-2 al Ríos Renovables con un gran Barroso

El Santiago Futsal esperó hasta la segunda mitad para inclinar el encuentro ante el Ríos Renovables a su favor, y lo hizo gracias a un gran Barroso que marcó tres goles y una asistencia. Quintela, con dos, también fue protagonista en la victoria de los de Santi Valladares.
Tuvieron que jugarse siete minutos para ver el primer gol de un Santiago – Ríos Renovables que se jugó a máxima intensidad. Fue David, el capitán de los gallegos el que marcó sin querer para el Ríos Renovables, que vio de esa manera como su solidez defensiva daba sus primeros frutos en Sar. No bajaron los brazos los jugadores de Santi Valladares, que vieron cómo un chut de Lucho al palo, o una gran actuación de Molina ante Barroso permitió al Ríos irse 0-1 al descanso.
Barroso, autor de un hat trick en el partido igualó el duelo en el 24’ un fiel reflejo de dos equipos que no conseguían imponerse sobre el otro. En el ecuador de la segunda parte Quintela puso por primera vez por delante a los suyos, y darles una ventaja que ya no soltarían. Con superioridad numérica, Barroso puso el 3-1 y después de que pato jugase de cinco, el 4-1 desde su portería. David hizo el quinto y Quintela, después de que Roger recortase con Lolo como portero-jugador, hizo el 6-2. Palomeque falló un penalti ante Zardoya en los segundos finales, por lo que el resultado no varió y los tres puntos se quedaron en Santiago.