lunes, 10 de septiembre de 2012

Tablas en un intenso partido, Algueña CF 1- Alicante CF 1

No se puede pedir más a un partido como el que vivimos ayer en Algueña. Fútbol de toque en mayor medida por parte de la escuadra celeste, numerosas llegadas de peligro en las dos áreas, jugadas de estrategia a balón parado, polémica, emoción, nervios y hasta una expulsión… fue un choque intenso, de toma y daca.

En la primera parte se veía más asentado a un Alicante que mostraba un buen rigor táctico y salidas a la contra con velocidad ante un cuadro local atascado en el medio campo. Los visitantes se sentían cómodos y fruto de ello fue la genial combinación colectiva en ataque que dio paso al 0-1 obra de Carlos a los 33 minutos. A dos minutos para la conclusión del primer período los celestes marraron 2 claras ocasiones que hubieran prácticamente sentenciado el duelo.
La Segunda mitad, se inició igual que la primera, con una clarísima oportunidad errada por los visitantes, y así hasta que a partir del minuto 56 el Algueña comenzó a apretar el acelerador llegando a la meta de Víctor con asiduidad, sobre todo gracias a lanzamientos a balón parado; en el minuto 65 el Colegiado expulso al visitante Francés por doble amarilla; con ese panorama el partido parecía que sólo tenía un camino, la llegada del gol local se veía venir… el Alicante tan solo mucho pundonor pero sin capacidad de reacción ofensiva.
Así en el minuto 80 José Vicente subía la igualada. Dos minutos después el colegiado anulo un gol al Algueña muy protestado por la parroquia blanquiroja, los de Modesto Coloma seguían sufriendo las embestidas. En el descuento, Dani Alemán en una contra remata alto un balón cuando su compañero Tomasín esperaba sólo en el segundo palo para empujar a la red. Instantes después el árbitro daba por finalizado el encuentro con el 1 a 1.
Un equipo no puede perdonar tanto a un rival; el Alicante falló demasiado en ataque y dio vida a su oponente hasta el punto de casi remontarle. Los jóvenes celestes deberán ser más precisos de cara al gol si no quieren pasarlo mal esta temporada.
No queremos dejar pasar por alto dos circunstancias; por una parte los numerosos Alicantinistas que se desplazaron para apoyar a su equipo, encabezados por la Peña Orgullo Celeste, y por otra el precio de las Entradas, 10 Euros!!! Una cifra quizás excesiva para la Categoría Preferente…

ALINEACIONES :
Algueña CF: Kevin, Cascales, Vargas, Miguel, Esteban, Mourad, Xispa, Jose Vicente, Cristian, Lucas y Alex. También jugaron Juanan, Puyi y Víctor.
Alicante CF: Víctor, Roberto, Borja, Diego, Raúl, Iker, Iván, Quesada, Francés, Dani Alemán y Carlos. También jugó Tomasín.
Goles: 0-1 min 33 Carlos / 1–1 min 80 José Vicente
Arbitro: Ramírez Martínez. Tarjeta amarilla a los visitantes Victor, Diego, Raul y roja a Francés por doble amonestación y al segundo entrenador Fernando Navas.