martes, 28 de enero de 2014

Remontada para un triste final

Fue como un mal sueño en el que uno se despierta frío y no dando crédito a lo que está aconteciendo: de esta manera comenzó el encuentro disputado entre  Hércules  y Tenerife, en una tarde que se presentaba prometedora y terminó con la derrota por 2 – 3 tras poder vislumbrar todo el estadio la gesta de la remontada.

Una vez despertados de la pesadilla y siendo conscientes de que tras los primeros 15 minutos  el C.D. Tenerife vencía por 2-0 (Ayole y Carlos Ruiz), el Hércules tomó el mando del partido, no quedándole otra opción que  intentar la remontada. Así transcurrió toda la primera parte con un juego excesivamente lento, previsible y horizontal, y dejando a la defensa del Tenerife armarse a nivel defensivo sin cometer muchos errores.

Pero un zarpazo del Hércules al finalizar la primera parte por mediación de Portillo permitió llegar al descanso con un resultado esperanzador y que animaba a la grada a pensar en una noche alegre.

Tras el descanso, el encuentro siguió con la misma tónica pero con el acierto de cara y volviendo a dar un segundo zarpazo, haciendo así lo más difícil: igualar un partido (Gay Assulin) que se le hizo muy cuesta arriba demasiado pronto. Con toda una segunda parte por delante, el Hércules se vio capaz de poder dar el último paso para conseguir la victoria, gozando de ocasiones de gol, pero el Tenerife, que parecía tener suficiente con la presión en ataque del conjunto alicantino, supo encontrar un momento mágico para que, en una jugada bien tramada, Ayoze terminara con las ilusiones de todo el estadio haciendo campear en el marcador el definitivo 2 – 3.

Hércules de Alicante CF: Ismael Falcón; Ortiz, Carbonell, Escassi, Peña; Hervás (63' Eldin), Yuste, Héctor Font (46' Azkorra); Ferreiro (70' Sugi), Assulin y Portillo.

CD Tenerife: Roberto; Carlos Ruiz, Bruno, Raúl Cámara, Javi Moyano; Chechu (76' Alexander), Ricardo León; Aitor Sanz, Aday (54' Cristo Martín); Aridane (65' Iñigo Ros), y Ayoze.

Amonestaciones: Carbonell fue amonestado y Juanma Ortiz expulsado por doble amarilla en el Hércules. Roberto, Aridane, Aitor Sanz, Iñigo Ros y Raúl Cámara vieron la cartulina amarilla por el Tenerife.