domingo, 22 de septiembre de 2013

La manita de la vergüenza

Histórica goleada del conjunto ponferradino: un buen jarro de agua fría que se llevó el Hércules tras el desgaste físico de la pasada remontada, en un partido que fue sentenciado en el minuto veinte, en el que perdía el conjunto alicantino por 3-0 en El Toralín. El Hércules pagó su falta de acierto de cara a la portería, mientras la Ponfe lo aprovechó todo en el ataque, haciendo así su mayor goleada en Segunda.

El primer gol fue tempranero, ya que en la primera ocasión, Jonathan Ruiz batió al portero herculano. Después del gol, el portero de la Ponferradina se pusó las pilas y desbarató algunas ocasiones. Más tarde los locales volvieron a la carga y Falcón tuvo que hacerle un paradón a Cristian. A continuación la Ponfe culminó el partido con dos contraataques espectaculares de Acorán y Fofo.

Pese a los goles, el Hércules no tiró la toalla e intentó reducir el marcador tras oportunidades ofensivas. En el descanso, Quique Hernández agotó los cambios. Antes había entrado Sissoko por el lesionado Pamarot. El Hércules quiso remontar el partido, mientras que la Ponferradina buscaba tranquilidad en su juego tras el 3-0. Pero en el minuto 55, Acorán realizó un gol individual impresionante por su banda izquierda, en el que regatea al defensa y luego casi sin ángulo dispara y mete el cuarto de la tarde.

Tras varios intentos llegaría el gol de la honra, en el que Azkorra metió de rechazo de un disparo al palo de Eldín, mas finalmente, en el 77’, llegó la manita del conjunto blanquiazul gracias a Javi Lara. Después del gol nadie aportó ocasiones; simplemente pasó el tiempo tocando sin llegar a ninguna área. Tras el desastroso partido, los locales dejan al Hércules más hundido en la clasificación de la Liga Adelante.