domingo, 15 de septiembre de 2013

Hércules - Mallorca, una remontada para la esperanza

En este partido en el que el Hércules empató contra el Mallorca 2-2, el equipo local se llevó el gato al agua, ya que remontaron un partido prácticamente imposible, gracias al talento y a algunas jugadas afortunadas.

Cuando el choque estaba recién empezado, el Hércules tuvo una clara ocasión de Eldín, al que remató un centro que el guardameta Miño despejó por partida doble. Pese a la oportunidad de los locales, el Mallorca estuvo mejor en los primeros minutos, con alguna ocasión, pero con menos importancia.

A la media hora de juego, cuando el encuentro empezaba a estar más equilibrado, metió el Mallorca, tras una falta despejada, en una segunda jugada en la que elbalón vuelve al área y Casadesús le cede la bola a Gerard Moreno para rematar a bocajarro, pero en los últimos compases de la primera parte el Hércules modifico su juego y se volcó en ataque, aunque no consiguió importantes ocasiones, solo a balón parado.

En el comienzo de la segunda parte el dominio ya era del Hércules, pero por la acumulación de jugadores del Mallorca en su campo, no había forma de generar peligro.

No obstante, en el minuto 70, cuando el peligro era mayor del conjunto herculano, llegó el gol de Mallorca en una contra, en la que una espectacular triangulación entre Victor Casadesús, Gerard Moreno y Thomas acabó en gol marcando casi a puerta vacía, y el Mallorca dejaba el partido casi sentenciado. En otra contra minutos más tarde, otro disparo fuerte y colocado del conjunto vermellón tuvo que ser interceptada por Falcón.

Titulares del Hércules:
FalcónAitor, Pamarot, Borja Gómez,Peña, Hector Yuste,Javi Hervás, Ferreiro, Eldin, Assulin y Dioni.
Cambios del Hércules:
Salen:                                       Entran:
Eldin                                      De Lucas 46’
Javi Hervás                              Portillo 46’
Assulin                                    Hector Font74’
Títulares del Mallorca:
Miño, Nsue, Nunes, Bigas, Ximo Navarro, Martí, Thomas, Íñigo, Alfaro, Casadesús y Gerad Moreno.
Cambios del Mallorca:
Salen:                                                Entran:
Bigas                                                 Agus 46’
Alfaro                                               Álex Moreno72’
Gerard Moreno                                 Geijo 89’

Sin embargo, a diez minutos para el final, una combinación de los jugadores herculanos finalizó la jugada con un potente disparo de De Lucas desde la frontal del área, y a Miño se le resbala el balón yendo mordido hacia la portería. El Hércules tenía diez minutos clave para la remontada: el partido se jugaba en un campo, el del Mallorca, las ocasiones se sucedían hasta el minuto 87, en el que después de un córner y en la segunda jugada, marcó el Hércules tras un disparo de Héctor Font en el área pequeña. En el añadido hubo ocasiones para cada equipo, pero el partido concluyó en tablas. Un punto psicológico que ayudará a mantener la moral del equipo una semana más.