domingo, 26 de agosto de 2012

Victoria del Elche en el Rico Pérez ( 1 - 2 )

El primer derbi de la temporada 2012/13 se fue para Elche. El partido estuvo divido en dos mitades, una para cada equipo. En la primer mitad el equipo de Fran Escribá desplego un fútbol muy bueno ante un Hércules inoperante. Así hasta el minuto 26 donde una gran combinación entre Coro y Xumetra la culminaría este ultimo anotando el 1-0. Dos minutos más tarde, otra combinación de Coro, esta vez con Carles Gil, puso el 2-0 en el electrónico, y así se llego al descanso.

En la segunda mitad tras el cambio de Braulio por Portillo, el equipo alicantino despertó de su letargo, se puso a combinar, y en el minuto 53 Escassi acorto distancias. El tiempo seguía pasando y Braulio estuvo a punto de empatar, pero el portero ilicitano, Manu Herrera lo evitó. Al final los dos equipos muy cansados llegaron al final del encuentro.

Al final 1-2 para los visitantes, que suman dos victorias de dos posibles, mientras el Hércules lleva dos derrotas y muchas dudas. El jueves se cierra el mercado de fichajes y el equipo que preside García – Pitarch debe reforzarse, no para luchar por el ascenso, sino para evitar el descenso.

Hércules C.F.: Falcón; Arbilla, Leandro Cabrera, Mora, Paco Peña; Escassi (Sardinero, min. 60), Rivas, Callejón (Raúl, min. 60), F. Mérida, Gilvan; Portillo (Braulio, min. 45)

Elche C.F.: Manu Herrera; Damián, Etxeita, Pelegrín, Albacar; Generelo, Rivera (Mantecón, min. 64), Xumetra (Jaume Jornet, min.78), Carles Gil, Fidel; Coro (Palanca, min.71)

Goles: 0-1, min. 26, Xumetra. 0-2, min. 28, Carles Gil. 1-2, min. 53, Escassi.

Árbitro: Melero López (Colegio Andaluz) Sacó T.A. a Escassi (min.15), Fran Mérida (min.84), Paco Peña (min.89) para el Hércules C.F. Rivera (min.36) Carles Gil (min.29) para el Elche C.F.

Estadio: José Rico Pérez de Alicante ante más de 9000 espectadores.