lunes, 16 de diciembre de 2013

El Circuito Alicantino de Tenis ya tiene sus 'maestros'

El Circuito Alicantino de Tenis proclamó el pasado 14 de diciembre a sus 'maestros', los campeones del Máster Trofeo Diputación de Alicante del que se  ha celebrado durante este mes en el Club de Tenis Alacant.
Esta XXXVI edición de la competición ha reunido a las mayores promesas del tenis de España en cuatro fases: tres regulares y este Máster para el que se clasificaron los 16 mejores de cada categoría.
En la categoría Benjamín Femenino, el título de campeona ha sido para Mercedes García,  que venció a Noelia Lorca por 3-5/4-0/4-1, mientras que en Benjamín Masculino se ha proclamado campeón Carlos Giménez, venciendo a David León por 4-2/4-0.
En la final de la categoría Alevín Femenino se ha proclamado vencedora Lucía Llinares,  que ganó su partido frente a Laura Costa por 7-5/6-3.  El título de Alevín Masculino ha sido para  Francisco Andreu, que ganó a Arnau Berenguer por 6-1/2-6/6-3.
Natalia Regalado venció en la final de Infantil Femenino a Alba Pedrero por 6-4/6-4,mientras que Pablo Aparicio se proclamó campeón de la categoría Infantil Masculino ganando su partido frente a David Gómez por 6-1/6-4.

La campeona de la categoría Sub20 Femenino es Olga Esteve, que venció en su partido a Alejandra Barcel por 6-2/7-6 (5), mientras que la final masculina se decidió en un emocionante partido que ganó David Caprotta a Antonio Miró por 7-6 (5)/6-3.En la categoría Cadete Femenino,  Jessica Castelló ha ganado el título del Máster frente a Lucía Cortez (6-4/6-4), y el título masculino ha sido para David Sánchez, que ganó en la final a Pablo Bataller por 6-4/5-7/6-2.
Presencia y apoyo de la RFET
La jornada de finales contó con la presencia del concejal de Deportes del Ayuntamiento de San Vicente del RaspeigJosé Rafael Pascual, así como de varios miembros de la Real Federación Española de Tenis (RFET)Alexis Casañ,Julián Crespo y el secretario general José Pedro García.  Junto a ellos, se encargaron de entregar los premios a todos los finalistas el director del Circuito Alicantino de Tenis, Pedro Muñoz, el delegado de la FTCV en Alicante, Pere Sáez, y el presidente y vicepresidente del Club de Tenis Alacant, Juan Rafael Guijarro yFermín Molina.
Para el Club de Tenis Alacant ha sido todo un honor acoger la celebración del Máster del XXXVI Circuito Alicantino de Tenis, una competición que sentimos como nuestra y que apoyamos cada año”ha declarado nuestro presidente,Juan Rafael Guijarro
El Circuito se ha convertido en una de las citas más importantes del calendario del tenis de base: “Después de más de treinta años hemos conseguido que esta competición sea una plataforma de lanzamiento de los futuros profesionales del tenis, y este año hemos visto que dicho futuro está más que garantizado porque el nivel de nuestras promesas es excelente“, ha destacado el directivo del CTA.